Корзина0 позиций
на сумму 0 ₽
Сдана в эксплуатацию ЦЗССС на базе платформы Hughes HX

Новости


30.09.2020

Сдана в эксплуатацию ЦЗССС на базе платформы Hughes HX

НХ GW является основным компонентом сети НХ, который играет роль «мастера» системы и обеспечивает управление сетью. Это высокопроизводительное, экономически эффективное решение для сбора и концентрации на региональном уровне больших объёмов полносвязного трафика от периферийных терминалов HX90 и HX200 с эффективным предоставлением высококачественных услуг телефонии, передачи данных и видео.

HUB HX.jpg

Спутниковый шлюз собран в одной заводской 19 дюймовой стойке и включает в себя следующие функциональные блоки:

- Приемные блоки HX-TIMING-UNIT (два блока в едином корпусе) отвечают за обеспечение поддержки синхронизации обратных каналов, соответствующих конкретным прямым каналам;

- Генератор синхросигналов HX-TG2 предназначен для формирования и распределения синхросигналов между блоками, устройствами и серверами;

- Монитор и клавиатура HX-KEY-BRD используются операторами центрального шлюза сети HX для управления серверами и блоками, входящими в состав центрального шлюза HX GW, их конфигурирования и мониторинга;

- Блок конфигурируемой системы демодуляции HX-CDS-10MSPS-LB, представляет собой высокопроизводительный демодулятор, размещённый в едином компактном блоке и способный одновременно демодулировать несколько несущих FDMA/TDMA (с частотно-временным разделением) до 10 Мсим/с суммарного FDMA/TDMA трафика;

- Модуль HX-SGM с совмещёнными функциями DVB-S2 модулятора, спутникового шлюза (SatGW) и IP шлюза (IPGW)

- Система управления сетью HX-NMSS обеспечивает работу системы управления и поддерживает четыре основных компонента управления: функции управления сетью, интерфейс оператора – графический интерфейс пользователя (GUI) и программный продукт HP OpenView.

- Модуль сетевого управляющего кластера HX-DNCC выполняет все функции обработки и управления для подсистемы обратных каналов. DNCC отвечает за управление распределением полос обратных каналов и работой демодуляторов CDS.

- Шлюз IPGW (HX-IPGW) обеспечивает интерфейс между ОЦС (HX GW) и соединениями наземного Интранета предприятия для передачи данных.

- Коммутатор локальной сети C3850-48-48T на 48 портов

- Блок распределения питания для оборудования, установленного в стойку

Пусконаладочные работы включают в себя установку спутникового шлюза в специально оборудованном помещении, установку радиочастотной части (усилитель мощности и малошумящий усилитель) и подключение к антенне. Спутниковый шлюз HX GW установлен в серверной, обеспеченной всеми необходимыми системами кондиционирования, пожаротушения и резервированного электроснабжения. Квалифицированными инженерами было осуществлено подключение блоков, настройка конфигурации системы.

ПНР_1.jpgПНР_2.jpgПНР_3.jpg

Спутниковая параболическая прямофокусная двухзеркальная моторизированная антенна диаметром 4,6 метра предварительно установлена на железобетонном фундаменте и настроена для работы в Ku диапазоне со спутником Ямал-402.

Антенна.jpg

Кабельная трасса, протяженностью порядка 100 метров, выполнена наружным способом, для удобства обслуживания и контроля исправности ВЧ кабеля. Сигнал от антенны до спутникового шлюза HX GW передается в L-диапазоне Сигнал от антенны до спутникового шлюза HX GW передается в L-диапазоне.

Кабельная трасса.jpg

Параболические VSAT антенны офсетного типа диаметром 1,2 метра контрольных абонентских спутниковых терминалов, с установленными на них усилителями мощности и малошумящими усилителями, крепятся к металлической разгрузочной раме, установленной на железобетонной плите поблизости от административного здания центра управления сетью.

Абонентские терминалы.jpg

По завершении пусконаладочных работ проведено обучение инженерно-технического персонала РЦУС по работе со спутниковым шлюзом, отработаны действия по переключению на резервные блоки при выходе из строя основных блоков, либо при возникновении критических ошибок в канале связи. С помощью системы управления сетью (NMS) освоено создание спутниковых сетей как главного оператора сети (HNO), так и виртуальных операторов (VNO) с использованием гибких настроек приоритезации и тарификации трафика. Полученные в процессе обучения знания и навыки позволят инженерам, обслуживающим спутниковый шлюз, осуществлять оперативное управление спутниковой сетью заказчика и поддерживать качество связи на заданном уровне.


Мы являемся безспорным лидером в отрасли по числу поставок и интеграций различных спутниковых платформ в РФ. Компания консультирует своих клиентов и поставляет уже девятую по счету платформу широкополосного доступа операторского уровня. Ранее компания поставила и интегрировала такие известные операторские платформы как Hughes HN, iDirect Infinity, iDirect Evolution, Gilat SkyEdge, ND Satcom SkyWan, Viasat LinkStar, Hughes Jupiter II, iDirect Velocity.


Navtelsat Marketing team

Возврат к списку