Сдана в эксплуатацию ЦЗССС на базе платформы Hughes Jupiter II

Новости


31.03.2020

Сдана в эксплуатацию ЦЗССС на базе платформы Hughes Jupiter II

Сдана в эксплуатацию ЦЗССС на базе платформы нового поколения JUPITER II, предназначенной для организации широкополосных сетей спутниковой связи стандарта DVB-S2X. Шлюз системы JUPITER второго поколения разработан с использованием последних достижений технологии построения центров обработки данных и позволяет организовать систему, включающую до пяти спутниковых сетей, каждая с прямым каналом до 70 Мсим/с, при этом каждая сеть имеет производительность по обработке IP трафика до 250 Мбит/с. Ранее компания публиковала новость о поставке платформы заказчику.

1.jpg

После доставки спутникового шлюза на телепорт, была произведена размещение оборудования в серверной, настройка, подключение шлюза к радиочасти антенны центральной земной станции, а также установка и подключение контрольных абонентских терминалов.

Пуско-наладочные работы и настройка спутникового шлюза производились при непосредственном участии представителя компании Hughes Network Systems.

2.jpg

В процессе проведения пуско-наладочных работ было осуществлено подключение шлюза к усилителю мощности и малошумящему усилителю, установленным на антенне, а также установлены контрольные абонентские спутниковые терминалы Hughes HT2000 с офсетными антеннами диаметром 1,2 метра.

3.jpg

После подключения оборудования проведена юстировка антенн центральной ЗССС и абонентских контрольных терминалов, произведены необходимые настройки по частоте, мощности и кросс поляризационной развязке и успешно пройдены тестовые испытания с контрольно-измерительным комплексом АО «Газпром космические системы»

Платформа нового поколения позволит, используя покрытие геостационарных спутников, реализовывать весь перечень услуг спутниковой связи в Ku диапазоне, актуальных на сегодняшний день, таких как: передача данных, интернет и IP-телефония, внутрикорпоративная сеть передачи данных с организацией VPN, аудио- и видеоконференцсвязи, транспортные каналы для сотовых операторов и многие другие.

По окончании пуско-наладочных работ было проведено обучение технического персонала телепорта работе со спутниковым шлюзом.
4.jpg

Помимо изучения состава спутниковой платформы и функциональных особенностей отдельных блоков, в процессе обучения особое внимание было уделено отработке практических действий технического персонала при эксплуатации шлюза и подключении абонентских терминалов.

Отработаны действия по переключению на резервные блоки при выходе из строя основных блоков, либо при возникновении критических ошибок в канале связи. С помощью системы управления сетью (NMS) освоено создание спутниковых сетей как главного оператора сети (HNO), так и виртуальных операторов (VNO) с использованием гибких настроек приоритезации и тарификации трафика.
Полученные в процессе обучения знания и навыки позволят инженерам, обслуживающим спутниковый шлюз, осуществлять оперативное управление спутниковой сетью заказчика и поддерживать качество связи на заданном уровне.
Полная резервированная схема работы спутникового шлюза, а также круглосуточная техническая поддержка производителя оборудования позволят оказывать услуги спутниковой связи на самом высоком уровне.

Мы являемся безспорным лидером в отрасли по числу поставок и интеграций различных спутниковых платформ в РФ. Компания консультирует своих клиентов, поставляет и вводит в эксплуатацию уже девятую по счету платформу широкополосного доступа операторского уровня. Ранее компания поставила, интегрировала, ввела в эксплуатацию и сейчас поддерживает в постоянном работоспособном состоянии, а также модернизирует и расширяет по мере роста сетей операторов такие известные спутниковые платформы как: Hughes HN, iDirect Infinity, iDirect Evolution, Gilat SkyEdge, ND Satcom SkyWan, Viasat LinkStar и вот теперь Hughes Jupiter II

. Мы предлагаем полный комплекс услуг по системной интеграции сложных, но эффективных решений по реализации спутниковых сетей по технологии VSAT от ведущих мировых производителей. Мы работаем с каждым производителем напрямую. Оказываем полный спектр услуг от ТЭО, поставки, внедрения, технического сопровождения, профилактического обслуживания до дальнейшего расширения и модернизации. Мы- единственная компания в РФ, которая накопила и использует уникальный опыт развертывания сетей спутниковой связи по технологии VSAT самых различных производителей. Если перед Вами стоят задачи развернуть спутниковые сети связи и передачи данных, то обращайтесь в компанию Navtelsat и мы аргументированно подберем и предложим платфому, рассчитаем и предоставим данные об ее будущей эффективности, вы еще до начала раунда инвестиций будете знать как Ваша будущая сеть будет работать и "дышать", все ньюансы и особенности, перед Вами всегда будет открыт путь к дальнейшему развитию и наращиванию мощностей Ваших сетей и их пропускной способности и Вы не "упретесь в потолок", вы будете знать, что Вы не потратили, а инвестировали свои денежные средства максимально эффективно и они приносят прибыль, а ведь это потенциально миллионы долларов, Ваши сотрудники постоянно проходят обучение и готовы управлять сложным оборудованием на самом высоком уровне, Ваши клиенты довольны предоставляемыми сервисами, а в случае возникновения нештатных ситуаций вы не останетесь один на один с проблемой и Вам всегда помогут восстановить работоспособность. Вы будете уверены, что получили надежное, отказоустойчивое и зарезервированное оборудование, оно настроено на самую высокую производительность и согласовано с Вашими текущими потребностями. Вы не переплатили ни рубля, но при этом растете и зарабатываете на росте и развитии своей сети. Обращайтесь с Вашими задачами в компанию Navtelsat и Вы останетесь нашим клиентом навсегда.


Компания Navtelsat оказывает услуги и готова выступить подрядчиком по строительству объектов спутниковой связи (спутниковых телепортов). Компания уже построила и сдала в эксплуатацию спутниковый телепорт компании Satnetics, который успешно себя зарекоммендовал и имеет потенциал к дальнейшему росту и наращиванию мощностей. Перечень оказываемых услуг широкий - от поиска участка под размещение объекта и его приобретение или аренда до технического сопровождения и модернизации объектов технической инфраструктуры телепорта, а также нормативно-правовое обеспечение деятельности по предоставлению услуг связи и передачи данных оператора или собственника спутникового телепорта.

Navtelsat Marketing team
+7 (812) 987-1000


Возврат к списку