Установка и пусконаладочные работы спутникового шлюза iDirect Velocity

Новости


11.12.2020

Сдана в эксплуатацию ЦЗССС на базе платформы iDirect Velocity®

Компания Navtelsat осуществила установку и пусконаладочные работы спутникового шлюза iDirect Velocity, производства компании ST Engineering iDirect, Inc. на спутниковом телепорту оператора спутниковой связи Satnetics. iDirect Velocity - это система спутниковой связи на основе IP, разработанная компанией ST Engineering iDirect, Inc. для предоставления высококачественной широкополосной связи с использованием ретрансляторов искусственных спутников Земли, размещённых на геостационарной орбите. Система Velocity состоит из операционного программного обеспечения, спутникового шлюза, системы управления сетью и абонентских модемов. Спутниковый шлюз системы iDirect Velocity построен на основе модульной архитектуры и разработан специально для управления высокоскоростными, многолучевыми спутниковыми сетями, построенными по технологии HTS. Архитектура спутникового шлюза поддерживает несколько спутниковых диапазонов, включая диапазоны Ka, Ku, C и X, позволяет использовать несколько сетевых технологий и оптимизирована для оказания различного вида услуг. Линейные карты и компоненты спутникового шлюза могут обрабатывать гораздо более высокие совокупные символьные скорости и имеют очень эффективные модкоды.

Операционное программное обеспечение Velocity управляет всеми аспектами спутниковой платформы и имеет следующие особенности:
- возможность глобального управления единым пулом полосы частот в многоточечных лучах;
- возможность реализации мобильности в среде с множеством точечных лучей;
- поддержка надежности и отказоустойчивости операторского класса.

Система управления сетью ST Engineering iDirect Pulse ™ позволяет операторам спутниковой связи и поставщикам услуг грамотно управлять сложными крупномасштабными сетями, осуществлять эффективную, надежную и прибыльную работу сети и постоянно повышать уровень удовлетворенности клиентов. Pulse использует открытые API-интерфейсы для простой интеграции с другими системами OSS / BSS.

1.jpg

Спутниковый шлюз Velocity собран в стандартной 19 дюймовой стойке и установлен в серверной, обеспеченной всеми необходимыми системами кондиционирования, пожаротушения и резервированного электроснабжения.

Спутниковый шлюз состоит из следующих блоков:

- Шасси iDirect модели 15152, имеющая в своем составе линейные карты ULC-T и ULC-R, обеспечивающие модуляцию передаваемых и демодуляцию принимаемых сигналов;

- Кластер процессора протоколов (PP) - IP-маршрутизатор, выполняющий обработку потока данных, маршрутизацию и пересылку пакетов, управление и мониторинг терминалов, а также другие задачи по работе сети;

- Кластер NMS - элемент системы управления сетью Pulse, отвечающий за мониторинг событий, сигнализацию и сбор статистики от компонентов шлюза и абонентских терминалов;

- Коммутатор, обеспечивающий подключение к локальной сети (LAN) для компонентов спутникового шлюза;

- Маршрутизатор доступа - обеспечивает взаимодействие IP-сети между компонентами спутникового шлюза и наземной магистральной сети.

- Радиочастотная система - обеспечивает радиочастотный интерфейс со спутниками и от них, включает в себя антенну земной станции, малошумящие усилители (LNA), усилители высокой мощности (HPA) и сопутствующее оборудование.

В качестве абонентской части, в процессе пусконаладочных работ использовались модемы iDirect X7 (Модемы ST Engineering iDirect серии X поддерживают DVB-S2 / ACM и адаптивный TDMA и предназначены для широкополосных фиксированных и мобильных приложений. Модем X-Series обеспечивает производительность, эффективность и безопасность в различных форм-факторах для надежной спутниковой связи на базе IP. Построенный на многоядерной аппаратной системе, модем X7 позволяет поставщикам услуг обеспечивать скорость передачи данных, необходимую для бизнеса с высокой пропускной способностью. приложения и службы многоадресной передачи, такие как IP-телевидение, дистанционное обучение, HD-вещание, цифровые вывески и видео. X7 имеет 8-портовый встроенный коммутатор для управления несколькими группами пользователей. Модем для монтажа в стойку поставляется с несколькими вариантами блоков питания и двумя демодуляторами DVB-S2 с полностью независимыми радиочастотными цепями. Это делает его уникально подходящим для ряда корпоративных услуг передачи голоса и данных с одновременным приемом многоадресных каналов через один или второй транспондер или спутник. X7 поддерживается как линейками продуктов iDirect Evolution®, так и Velocity®. Модем X7 также доступен в версии на уровне платы. Плата модема CX700 разработана для простоты интеграции в мобильные терминалы, терминалы COTP и стационарные VSAT.) и iDirect IQ.

Квалифицированными инженерами было осуществлено подключение блоков, настройка конфигурации системы. По окончании пусконаладочных работ было организовано проведение обучения инженерно-технического персонала спутникового телепорта компании Satnetics по управлению спутниковым хабом iDirect Velocity. Ввод в эксплуатацию спутниковой платформы нового поколения iDirect Velocity позволит оператору активно развивать предоставление услуг спутниковой связи, в том числе и в cпутниковых сетях, работающих с геостационарными спутниками высокой пропускной способности (HTS).

2.jpg3.jpg4.jpgIMG_20201123_141753.jpg

Мы являемся безспорным лидером в отрасли по числу поставок и интеграций различных спутниковых платформ в РФ. Компания консультирует своих клиентов, поставляет и вводит в эксплуатацию уже десятую по счету платформу широкополосного доступа операторского уровня. Ранее компания поставила, интегрировала, ввела в эксплуатацию и сейчас поддерживает в постоянном работоспособном состоянии, а также модернизирует и расширяет по мере роста сетей операторов такие известные спутниковые платформы как: Hughes HN, Hughes HX, iDirect Infinity, iDirect Evolution, Gilat SkyEdge, ND Satcom SkyWan, Viasat LinkStar, Hughes Jupiter II и вот теперь iDirect Velocity. Мы предлагаем полный комплекс услуг по системной интеграции сложных, но эффективных решений по реализации спутниковых сетей по технологии VSAT от ведущих мировых производителей. Мы работаем с каждым производителем напрямую. Оказываем полный спектр услуг от ТЭО, поставки, внедрения, технического сопровождения, профилактического обслуживания до дальнейшего расширения и модернизации. Мы- единственная компания в РФ, которая накопила и использует уникальный опыт развертывания сетей спутниковой связи по технологии VSAT самых различных производителей. Если перед Вами стоят задачи развернуть спутниковые сети связи и передачи данных, то обращайтесь в компанию Navtelsat и мы аргументированно подберем и предложим платфому, рассчитаем и предоставим данные об ее будущей эффективности, вы еще до начала раунда инвестиций будете знать как Ваша будущая сеть будет работать и "дышать", все ньюансы и особенности, перед Вами всегда будет открыт путь к дальнейшему развитию и наращиванию мощностей Ваших сетей и их пропускной способности и Вы не "упретесь в потолок", вы будете знать, что Вы не потратили, а инвестировали свои денежные средства максимально эффективно и они приносят прибыль, а ведь это потенциально миллионы долларов, Ваши сотрудники постоянно проходят обучение и готовы управлять сложным оборудованием на самом высоком уровне, Ваши клиенты довольны предоставляемыми сервисами, а в случае возникновения нештатных ситуаций вы не останетесь один на один с проблемой и Вам всегда помогут восстановить работоспособность. Вы будете уверены, что получили надежное, отказоустойчивое и зарезервированное оборудование, оно настроено на самую высокую производительность и согласовано с Вашими текущими потребностями. Вы не переплатили ни рубля, но при этом растете и зарабатываете на росте и развитии своей сети. Обращайтесь с Вашими задачами в компанию Navtelsat и Вы останетесь нашим клиентом навсегда.

Компания Navtelsat оказывает услуги и готова выступить подрядчиком по строительству объектов спутниковой связи (спутниковых телепортов). Компания уже построила и сдала в эксплуатацию спутниковый телепорт компании Satnetics, который успешно себя зарекоммендовал и имеет потенциал к дальнейшему росту и наращиванию мощностей. Перечень оказываемых услуг широкий - от поиска участка под размещение объекта и его приобретение или аренда до технического сопровождения и модернизации объектов технической инфраструктуры телепорта, а также нормативно-правовое обеспечение деятельности по предоставлению услуг связи и передачи данных оператора или собственника спутникового телепорта.

Navtelsat Marketing team
+7 (812) 987-1000


Возврат к списку